زهرات الانمي للبنات فقط


اهلا وسهلا بكي

لقد نورتٍ منتدانا نتمنى لكي قضاء امتع الاوقات برفقتنا

فاذا كنتي زائرة فنتمنى تسجيلك

اما اذا كنتي عضوة فنتمى ان تدخلي


زهرات الانمي للبنات فقط


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miley
زَهِــرَةْ فَــعَـآآلَــةْـةْ ♥
زَهِــرَةْ فَــعَـآآلَــةْـةْ ♥


الجنس : انثى عدد المساهمات : 108
العمر : 20
اميرتك المفضلة :
شرابك المفضل :
صورتك الرمزية :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الموقع : الجزائر الحبيبة

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية    الثلاثاء يونيو 14, 2011 5:51 am


الكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية




وصفة وطريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور - طريقة تحضير سهلة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر به مدينة نابلس في فلسطين. ومن بين مكونات هذا الطبق اللذيذ من الحلوى جبن عكاوي وسمن وعجينة الكنافة وقطر وفستق مطحون - صحتين وعافية.

المقادير:
2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين

طريقة التحضير:
- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تَوقيــعــيْ آلِــجَـمـيــلْ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية - طريقة عمل الكنافة النابلسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الانمي للبنات فقط :: منزل الزهرات :: مطبخ الزهرات-
انتقل الى: