زهرات الانمي للبنات فقط


اهلا وسهلا بكي

لقد نورتٍ منتدانا نتمنى لكي قضاء امتع الاوقات برفقتنا

فاذا كنتي زائرة فنتمنى تسجيلك

اما اذا كنتي عضوة فنتمى ان تدخلي


زهرات الانمي للبنات فقط


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

شاطر | 
 

 طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Misaki chan
مُــديرَةْةْ آلِــزَهِــرَآآتْ ~
مُــديرَةْةْ آلِــزَهِــرَآآتْ ~


كنزك المفضل :
طعامك المفضل :
حالتك :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 581
العمر : 22
اميرتك المفضلة :
شرابك المفضل :
صورتك الرمزية :
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : منتدى زهرات الانمي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد    الجمعة يوليو 04, 2014 3:00 am

 



طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد




من منا لم يعجب بطريقة صنع الكنافة البسيطة ، وهي علي بساطتها كنا نفرح بها أشد الفرح ، ونقف لنتفرج علي بائع الكنافة وهو يرسم دوائر هشة رائعة يجمعها وسط إعجاب كل الحاضرين ، هي ذكريات لاتنسي ، وكذلك فن تقديم الكنافة بطرق مختلفة ومبتكرة لاتنسي أيضا.واليوم نقدم لك طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكاسترد والكريمة .
المقادير :

½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد (كوب ونصف لبن حليب مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة :

**لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .
** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .
تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .
1- تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر
2- نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .
3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .
4- يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .
5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .
6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .
7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .
8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .
9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .
10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .
11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .

ملاحظة : مقدار الشربات المعد يكفي 2 صينية ، إحتفظي بالباقي في علبة بالبراد لحين إستخدامها.وبالهنا والشفا . رمضان كريم .

 يسلموووووو  يسلموووووو 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zhratanime.alamountada.com
 
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الانمي للبنات فقط :: منزل الزهرات :: مطبخ الزهرات-
انتقل الى: